Mortred Reeves
Мм, не то, солдат из меня так себе.
Возможно, читали книгу "Бессмертник" Крусанова? Ворон не обладал какими-то сверхспособностями, возможно, он был не человек, но это в книге не указано. Он так же болел, взрослел до какого-то момента, мог умереть от того, что ему попадут в сердце или отрубят голову, у него не выросла бы рука, если ее отрубить. о он жил много веков, забирая часть чужой жизни вместе с болезнью, переживая ее за других.
фрагмент книги
– Я вижу на девятьсот лет вперед, – сообщил провидец, насытившись капустой, – я вижу, как гибнут и зарождаются царства, я вижу будущих властелинов мира и их будущих подданных, я знаю о грядущих ураганах, морах и войнах, я вижу коварный дар, скрытый в тебе, Ворон, но я не вижу твоей смерти. – Что ты сказал? – удивился хозяин палатки. – Я вижу на девятьсот лет вперед, – повторил человекогусеница, – и я вижу его живым.
фрагмент 2
Ворон склонился над купцом и примерился к его боли. Hедуг оказался податлив – через миг великий целитель Мерван Честный с глухими стонами корчился на циновке, а купец и магрибец в скорбном молчании наблюдали его страдания. Ворону было так больно, что только теперь он действительно забыл женщину-змею. Через четверть часа ядовитые пузыри улеглись в животе Ворона, и он увидел жуткую перемену в лице купца: словно старый урюк, рассекли его морщины, а смоляная борода стала серой, как волчья шкура. Диво – исцеленный богач постарел по меньшей мере на пятнадцать лет! Значит, вместе с болью он, Мерван Честный, забирает у людей время их болезни, он прибавляет его к своей жизни – куда еще времени деваться!